浙江义乌检验检疫查获涉嫌假冒欧洲豪门足球1500个

方堃

2017年03月09日08:14  来源:中国新闻网
 

浙江义乌检验检疫查获涉嫌假冒欧洲豪门足球1500个

  图为浙江义乌检验检疫查获现场

  中新网杭州3月8日电(记者 方堃 实习生 胡哲斐)万众瞩目的欧洲冠军联赛激战正酣,标有欧洲豪门球队相关标志或图案的产品也越来越受欢迎。这些产品因为蕴含巨大利润,成为一些不法商人牟取非法利益的手段。

  3月8日,记者从浙江义乌出入境检验检疫局获悉,该局在某计划出往肯尼亚的货柜中,发现标有曼联(Manchester United)、阿森纳(Arsenal)、巴塞罗那(Barcelona)、皇家马德里(Real?Madrid)等欧洲豪门足球俱乐部队徽的足球1500个,共计货值12800元。

  经浙江义乌出入境检验检疫局确认,采购方无法提供以上商标的有效授权证明,涉嫌出口以假充真商品。根据《中华人民共和国进出口商品检验法》相关规定,浙江义乌出入境检验检疫局对侵权货物进行了封存,对违法行为进行立案查处。

  浙江义乌出入境检验检疫局提醒市场采购的组货单位,在采购货物时,应当对货物品牌、产地及质量情况进行仔细核查。出口环节中遇到疑惑的,要及时向检验检疫部门咨询,严格履行报检程序,在经国家检验检疫部门检验合格后再出口相关产品,确保产品质量安全,杜绝侵权假冒商品走出国门。

(责编:杨茗涵(实习生)、杨迪)

相关专题

推荐阅读