沙德·阿赫塔尔:“一带一路”倡议将实现互利共赢

2017年03月18日20:35  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3月18日电 (王子侯)今日,由国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2017经济峰会”在京举行。本届论坛以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题,围绕深化供给侧结构性改革、经济全球化、防范和化解系统性金融风险等议题进行探讨。

联合国亚太经社理事会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔在发言时表示,“一带一路”倡议,不仅是中国,其他的参与国家都能够从中受益,将会实现互利共赢。

沙德·阿赫塔尔表示,随着中国“一带一路”倡议的不断发展,中国的影响力也在不断增加。中国的作用和影响力将会在“一带一路”倡议中得到充分地体现,包括提高沿线国家的基础设施的建设,还有加强沿线国家资本的能力,通过各种金融工具来增加他们的能力。

沙德·阿赫塔尔认为,“一带一路”倡议不仅仅是一个双边的倡议,它更是一个广泛的框架。其次,倡议也促进了可持续发展,和本地区无缝连接,包括它的多样化发展。同时,它也能够降低贸易壁垒,减少贸易成本。

最后,三分之二的“一带一路”沿线国家可以通过互联互通来获益,包括智能的相互连接的基础设施、油气管道等,从中亚到南亚到东亚,都可以通过国家电网连接的项目带来巨大的收益。

(责编:王子侯、杨波)

推荐阅读