互联网+政务继续加码简政便民进入快车道

2017年03月20日16:57  来源:中国网
 
原标题:互联网+政务继续加码简政便民进入快车道

  “互联网+”连续三年被写入政府工作报告。2017年李克强总理对政务改革提出了具体方向:加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,形成全国统一政务服务平台。通过“互联网+政务服务”实现简政放权、放管结合、优化服务三位一体的聪明高效型政府。

  “互联网+政务”中央加码 互联网技术革新成最大助力

  十三五规划纲要中提出,要强化科技创新引领作用,减少行政审批事项,推进简政放权,让企业和群众更多感受到“放管服”改革成效;从中央到地方各级政府部门和事业单位都在逐步开展“互联网+政务服务”,就目前政府政务互联网化方式而言,与成熟型的互联网公司合作成首选,其次与信息、通讯、手机类企业也有合作案列,多领域企业为政府互联网+政务提供更多样选择。

  技术创新是“互联网+政务服务”最大助力,在PC时代,各级政府和公共服务机构自建网站提供民众服务,这种模式政务网站之间是信息孤岛,当需要跨组织办理政务时,就非常不便。大数据及云服务的出现,则有效解决了这一短板。

  “政务云”是“互联网+政务”最核心部分,先通过大数据对政务流程进行全程数据收集和整理,发现可以压缩与优化环节,最后基于“政务云”服务,将政务全面线上化,最大可能去除实体审批环节,审批材料实现线上统一提交、审核、存档、查阅,不仅简化民众办理流程,更提高政务效率,全面释放政府动能。

  据了解,腾讯是目前最主要 “互联网+政务”解决方案提供商之一,自2015年起,腾讯已陆续在警务、政务、工业、税收、气象等政务领域,为各省市政府部门、企事业单位提供互联网+政务服务,并且成效显著。

  与社交大平台合作推动“互联网+政务”成新趋势

  深圳是全国“互联网+政务”排名第一城市,已开通实施超过100项便民线上政务,在深圳的城市服务中,基于微信大平台效应,让各种互联网政务服务聚合在一起,微信钱包里城市服务一栏,已上线生活服务,政务办事,车辆服务,交通出行4大类政务服务,提供46项具体服务,包括电子驾照、挂号平台、公立医院、电费缴纳、天气查询、图书馆等等。挂号平台一栏,可以通过就医160运营的平台挂号,还可以在12家医院实现用手机缴费、在线取号和查报告单。

  虽然微信城市服务分类已非常细分,但微信还通过将一些涉及到公共服务内容,分散到各个政府部门的微信公众号上,不纳入微信城市服务中。这种模式有效发挥政府部门专业属性,也让政府资源得到更加合理的使用,这是微信平台具有的先天优势。

  除微信城市服务外,陕西工商局30分钟即实现办理 “电子营业执照”。企业只需要在微信上传法人身份证照片,通过实名认证系统人脸识别与活体检测,继而生成无介质实名微信账号,填报资料并通过审核后,即可在线申请电子营业执照。

陕西省工商局王吉德局长颁发首张微信版电子营业执照

  2017年两会“简政便民”继续加码,“互联网+政务”将成为未来几年内政府工作焦点,各地政府加速与互联网公司等合作推进地区互联网+政务,未来还会有更多不同类型企业加入为政府提供多样化服务,协同助力政府“互联网+政务服务”进入快车道,全面连接公共服务与民众最后一公里。

(责编:朱江、伍振国)

推荐阅读