2017反腐大剧《人民的名义》定档3.28,PPTV聚力全网独家首播

2017年03月20日15:41  
 

被业内誉为2017反腐第一剧的《人民的名义》,终于在广大观众的期待中定档3月28日,由PPTV聚力视频全网独家首播。这部总投资1.2亿元,由最高人民检察院影视中心牵头,为响应中央政府重拳出击、打击贪腐行为政策而创作的文艺作品,是普通影视公司无法涉猎的独家题材。

该剧自传出将在PPTV聚力视频播出后就备受关注,目前虽尚未开播,但从其题材、剧本、主创阵容等元素就可看出它不同于市面上的“雷剧”“神剧”,作为优质剧作重塑正确价值观、宣扬社会正能量的潜力,以及其建立反腐题材剧作优质口碑的硬实力。

《人民的名义》3月28日,PPTV聚力视频全网独家首播

以人民需求为创作根本

近年的国内电视剧市场,长期被宫斗剧,玄幻剧,以及各种无营养偶像剧所占据。在这样的市场环境下,观众渴望严肃正剧的需求进一步扩大,那些曾在十几年前引发一次次收视高峰和舆论热潮的反腐剧、涉案剧们,更是被观众怀念并反复提及。

在这样的群众基础上,《人民的名义》跨越十几年的反腐题材空档期,根据人民的需求来创作,以期重新带给人们严肃正剧独有的震撼观感,成为了十八大之后首部全方位深刻表现反腐题材的剧作。该剧从文艺作品的层面拉开了反腐话题的序幕,它的出炉既彰显着时代的进步,也是大众文艺作品关注时代民生的责任感的体现。

以知名演员为演艺班底

本剧除题材之外,最让人眼前一亮的便是数十位实力明星的倾情加盟。不同于市面其他剧作以“小鲜肉”为卖点、颜值有保障但演技缺失的尴尬境地。以陆毅、张丰毅、胡静、吴刚、柯蓝、张志坚等知名演员为班底的卡司阵容,堪称近年来影视剧良心之最。

陆毅在《人民的名义》中饰演侯亮平

据幕后花絮爆料,虽然严肃正剧常有大段台词,但演员们均表现出了过人的敬业精神及专业素养。《人民的名义》中余40位实力派演员,在现场根据各自学校出身,分成了“上戏”、“中戏”、“北电”等多个演员“阵营”,场外比拼记台词,场内比拼飙演技。

特别值得一提的是,主演陆毅为了深入体会、精准演绎“检察官”这一角色,更是与导演李路在最高检察院影视中心副主任范子文的陪同下,到最高检相关部门体验检察官生活,力求为观众带来最真实、最贴近人设的表演。

以好剧本为制作基石

《人民的名义》是否当得起2017第一反腐大剧的名头,光看题材与演员阵容是不够的,核心还是在于剧本。而《人民的名义》的剧本,正是由多次荣获国家图书奖、全国“五个一”工程奖等创作奖项、被誉为“中国政治小说第一人”的周梅森执笔创作。

周梅森过往的《人间正道》《国家公诉》《绝对权力》等作品,无不格局宏大、扣人心弦,而其又善于在大格局中展现抽丝剥茧、悬念迭起的戏剧张力。《人民的名义》作为作者历经八年的精雕细琢之作,更是值得期待。

《人民的名义》角色众多、人物关系复杂,多个角色在剧中前后反差极大,这在挑战周梅森剧本创作掌控力的同时,也在考验着一众演员的演技。

以口碑剧助力文娱布局

作为2017反腐第一剧《人民的名义》的网络独家首播平台——PPTV聚力视频,自2016年10月发布创享2017战略发布会后,在文娱方面一路高歌猛进。前有IP大戏《三生三世十里桃花》霸屏数月,后有《人民的名义》将于3月28日接档剧王宝座,开启睽违荧屏已久的反腐题材序幕。据悉,同样拥有爆款潜质的《凉生,我们可不可以不忧伤》也已确定在PPTV聚力全网独家首播。

从《三生三世十里桃花》到《人民的名义》、《凉生,我们可不可以不忧伤》,PPTV聚力一直在展现其文娱布局以及对于观众人群的深刻把握。对于观众而言,无论是需要玄幻偶像剧的娱乐性,还是需要严肃正剧的深刻思想性,PPTV聚力都能有让人们大呼过瘾的年度大戏。

而PPTV聚力视频对《人民的名义》的引入,更是体现了优秀平台对口碑剧作的一贯追求——《人民的名义》所深度触及的反腐,肃贪等严肃话题,让贪腐者看了心惊肉跳,老百姓看罢扬眉吐气。不仅为人们带来了过往稀缺的优质正剧,同时也不忘输出政府弘扬的社会主义价值观及正能量精神。

无论是视频平台还是影视剧作,都有其所应承载的社会意义。这次PPTV聚力视频与《人民的名义》的合作,彰显了其在传递优质影视作品的同时,也承担起了弘扬社会主义正确价值观的社会责任。 

注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读