践行农业供给侧改革 奈曼旗有机农产品第一村项目启动

2017年03月20日16:50  
 

“近年来,奈曼旗立足国贫旗实际,按照国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力发展绿色有机农业”,奈曼旗旗委常委、旗人民政府常务副旗长郭勇在会上表示。

3月20日上午,奈曼旗人民政府和苏农黄健农业科技发展有限公司在通辽奈曼旗宾馆举行“奈曼旗有机农产品第一村”项目签约仪式。

奈曼旗旗委常委、旗人民政府常务副旗长郭勇讲话

奈曼旗利用自身优势 发展绿色有机农产品

奈曼旗地处内蒙古通辽市西南部,科尔沁沙地南缘,农牧业资源丰富,特别是水质、大气、土壤无污染,具备大规模发展绿色、有机农牧业的良好条奈曼旗。同时也在“世界黄金玉米带”上,因为奈曼旗北温带大陆性季风气候极其适宜玉米的生长,盛产的玉米颗粒饱满,营养丰富。

“奈曼旗有机农产品第一村”项目在不改变当地农民惯于种植玉米的前提下,改变传统的种植方式,打造2万亩有机玉米生产基地,实现农业增效、农民增收,带动当地农民脱贫致富。

苏农黄健发展有机螃蟹 饲料基地择址奈曼旗

苏农黄健生态农业发展有限公司总部位于江苏省南京市高淳区,拥有万亩天然、绿色、无公害有机大闸蟹养殖基地。公司以生产、养殖个体硕大、膏腴丰满、味道鲜美的黄健“固城湖”螃蟹而闻名于世,拥有第一个全国螃蟹品牌的“中国驰名商标”(固城湖螃蟹),第一个无公害有机螃蟹认证.

”此次与奈曼旗签约,看重的正是当地有机玉米的种植方式,螃蟹从小喂养有机的食物,从源头上保证螃蟹的品质,并表示苏农黄健要做国内有机螃蟹的先行者。” 苏农黄健董事长黄健如是说。

苏农黄健董事长黄健发言

奈曼旗招商局马杰在发布会上也提到:“奈曼旗与苏农黄健农业科技有限公司合作,共同打造的“奈曼旗有机农产品第一村”,该项目的建成对于推进奈曼旗农牧业种植产业的转型升级、带动农民自主创业、就业都有着深远的意义,也欢迎更多的企业来奈曼旗发展。”

双方联手 发展绿色有机农业

近年来,从中央到地方都在全力推进供给侧结构性改革,不断调整、优化产业结构。此项目正是基于双方深入学习农业供给侧改革方案,致力于推进奈曼旗农牧业供给侧结构性改革,建设区域有影响力的绿色农畜产品生产基地,实施品牌带动战略,唱响绿色农畜产品品牌,大力开展绿色、有机、无公害产品地理标志认证及商标注册。

奈曼旗与苏农黄健签约

在此次活动中,还签约了:“一带一路内蒙古奈曼旗和江苏农产品对接交易平台”,苏农黄健有机蟹有机玉米万亩基地,货运保(内蒙古)农村物流项目。(黄香芝)

(责编:庄红韬、伍振国)

推荐阅读