私募投资基金管理暂行条例 被列为全面深化改革急需立法项目

李丹丹

2017年03月21日08:20  来源:上海证券报
 
原标题:私募投资基金管理暂行条例 被列为全面深化改革急需立法项目

  昨日《国务院2017年立法工作计划》(下称《计划》)公布,由证监会起草的私募投资基金管理暂行条例被列为全面深化改革急需的项目。

  “为贯彻落实‘十三五’规划、推进供给侧结构性改革等方面的重大决策部署,对党中央、国务院确定的立法项目,要根据改革进程和改革方案,抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。”这是《计划》对全面深化改革急需的项目提出的要求。

  值得指出的是,去年发布的《国务院2016年立法工作计划》中,私募投资基金管理暂行条例也被列为全面深化改革急需的项目。证监会副主席姜洋曾于去年11月表示,证监会将推动出台该条例,引导私募基金行业健康发展。

  此外,银监会起草的融资担保公司管理条例亦被列为全面深化改革急需的项目。

(责编:明雪菲(实习生)、乔雪峰)

推荐阅读