创新引领健康未来——强生公司董事长兼首席执行官戈尔斯基2017中国行

2017年03月21日14:56  
 

3月18至20日,强生公司董事长兼首席执行官亚历克斯·戈尔斯基先生(Alex Gorsky)再次来到中国。

上一次来访时,戈尔斯基先生将强生的全球“健康社会”行动引入中国。今年,戈尔斯基先生于“健康社会”行动在中国推动两周年之际再次来华,出席“中国发展高层论坛2017年会”,与各界人士探讨在当前全球经济大格局之下,如何通过创新激发经济活力,共同推动建设健康未来的美好愿景。

出席中国发展高层论坛

3月19-20日,戈尔斯基先生出席了中国发展高层论坛2017年会。该论坛是中国“两会”之后首个国家级大型国际论坛,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。今年论坛的主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。

论坛期间,戈尔斯基先生与其他企业代表共同参加了年会主论坛并聆听国务院副总理张高丽所做的主旨演讲,还与参加论坛的政商学界领袖进行了深入交流与互动。

研讨“科技创新与产业革命”

3月18日,戈尔斯基先生参加了中国发展高层论坛经济峰会,与全球商界领袖、中外学者及与会代表共同分享发展理念。

经济峰会期间,戈尔斯基先生以发言人身份出席了“从新科技革命到新产业革命”分会,就创新与全球和中国经济发展发表了看法,并与其他发言人和现场听众进行了互动讨论。

戈尔斯基先生在论坛发言中指出:对于中国或其他成长型市场和新兴市场来说,创新与技术进步,以及由此对产业革命产生的影响,意味着重大的机遇。技术创新已经在经济甚至更广泛的领域成为最为核心和基本的动力,并且在为消费者提供个人化和定制化解决方案与产品和服务方面发挥着至关重要的作用。未来几年,科技创新还将对健康管理的发展带来巨大影响。

畅谈创新与健康未来

出席论坛与峰会的间歇,戈尔斯基先生先后接受了新华社、CNBC、财经、和人民网等媒体的专访,阐释强生的创新战略、创新传统、创新理念与创新成果,以及强生如何在信条引领下,通过将突破性的创新技术产业化,来应对全球健康领域不断变化的挑战,实现对人的关爱。

对于各位记者在采访中多次问到的关于创新与健康社会的问题,戈尔斯基先生进一步解释道:创新是一项非常激动人心的变革。我们在中国看到了大众创新、万众创业的热情。中国的创新生态系统是不断发展的,一个健康的生态系统对于创新至关重要。

当被问到强生对于中国政府推进《健康中国2030》发展规划有何建议时,戈尔斯基先生提出了两点建议:一是确保人民能够获得相应的医疗保健服务;二是确保医疗保健服务的高水平和可持续。

戈尔斯基先生强调,在信条的指引下,强生公司坚持对病人和消费者负责。在中国,强生通过研发更新产品、与政府机构合作、助力提升医务人员水平等方式,用实际行动支持健康中国建设。

助力中国健康事业发展

3月20日,戈尔斯基先生拜会了主管部门领导,就助力中国健康事业发展问题进行了探讨”。

在会见中,戈尔斯基先生表示:强生希望以创新支持“健康中国2030”发展规划。从本质上来看,强生的“健康社会”全球行动与“健康中国2030”的理念高度契合。强生愿意依托自身在全球的广度、深度和规模,通过科技成果产业化、培育中国本土创新生态系统以及我们的社会责任项目等行动,支持中国健康未来的可持续发展。

关于强生

作为全球颇具综合性、业务分布范围广的医疗保健企业,一直以来,强生始终遵循企业信条的价值观,致力于践行“关爱全世界,关注每个人”的企业使命。多年来,强生不断发挥行业领军作用,以创新、高质量的产品和服务,为中国亿万家庭带来健康。强生在中国的业务涉及消费品、制药、医疗器材三大领域。如今,强生在全球60多个国家拥有超过265家子公司,产品销售于175个国家和地区。

关于强生“健康社会”公益行动

“健康社会”是强生公司的一项全球行动,其主要内容包括强生在企业社会责任、创新、医疗健康课题研究,和支持公共卫生与医护工作者4大方面的工作。2015年,强生全球董事会主席兼首席执行官戈尔斯基先生访华期间,提出在中国推动“健康社会”行动,希望通过凝聚全球顶尖医学、科学及公共卫生领域的人才和智慧,结合爱心善举,全力支持中国构建健康未来。

“健康社会”行动实施以来,强生积极鼓励和支持学界和研究机构对医疗健康课题的探索与研究,包括戒烟、健康筹资机制等;深入开展新生儿复苏计划、支持“微笑行动”、倡议和支持30万颗“关爱之心”、“母婴信使”等多个公益或者志愿者项目;在华设立“国际健康促进奖”,表彰那些弘扬国际人道主义精神,为全球公共卫生作出无私奉献的中国援外医护工作者。

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读