余少言:燃气具行业之间的竞合关系逐渐形成

2017年03月21日16:52  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京3月21日电 (记者乔雪峰)“政策环境决定行业发展,未来几年,燃气具行业应该是非常好的发展时期。”广东万家乐燃气具有限公司总经理余少言近日在做客人民网时表示,同行企业过去是竞争大于合作,或者是只有竞争没有合作,现在行业之间的竞合关系也逐渐形成。

余少言表示,燃气具行业里的上市公司越来越多,管理能力、团队的素质、技术成熟度也都有了很大的提高。在这种情况下,怎么样有利于企业的发展,怎么样有利于为消费者服务,合作与竞争基于这样的出发点的时候,自然就形成了。“可以说,竞争和合作关系,与企业成熟度有关系。”

“未来几年,还是要把我们的精力、资源,集中在热水和厨房领域,特别是热水和采暖。”对于未来的行业发展,余少言表示,环保的要求越来越高,清洁能源的使用越来越普及,天然气管道的普及率越来越高,形成了行业发展的机遇。因此对于有准备的企业而言,未来两三年,燃气具行业是一个很好的发展机会。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

推荐阅读