国内珠宝龙头企业周大生登陆A股

陈育柱

2017年04月27日14:39  来源:深圳特区报
 

  周大生在深圳证券交易所敲钟上市。

  人民网深圳4月27日电(陈育柱)4月27日,周大生珠宝股份有限公司(股票简称:周大生,股票代码:002867)在深圳证券交易所挂牌上市,募集资金总额15.3亿元,发行价格19.92元/股,开盘后不久迅速上涨至43.98%,达到当日涨停上限,公司市值达137亿元。

  周大生是国内品牌市场占有率排名前三的珠宝龙头企业,定位于中高端主流市场钻石珠宝领先品牌。周大生董事长周宗文表示:“今天是周大生公司全新的起点。我们将百倍珍惜这个机会,脚踏实地、精耕细作,秉承企业精神,坚持品牌定位,实现战略规划,在珠宝钻石专业领域里为中国队摘取一枚国际金牌。”

  1999年,周大生在北京王府井开设第一家专柜,如今在32个省份,300多个大中小城市开设2456家终端门店。公司净利润从2014年的3.24亿元增长到2016年的4.27亿元。

  根据品牌定位,周大生确定了以钻石首饰为主力产品,百面切工钻石首饰为核心产品,黄金首饰为人气产品,彩宝首饰/金镶玉首饰/铂金首饰/K金首饰等为配套产品的产品组合策略。截至2016年12月31日,公司拥有设计款式超过1.5万款。

  周大生“情景风格珠宝”时尚秀。

  上市之际,周大生在深交所上演“情景风格珠宝”时尚秀。十多位模特以“魅力都会”“恋爱季节”“欢享时光”三幕场景演绎都市女性生活、恋爱结婚、盛大聚会三种情景。

  2016年,周大生部署产品差异化战略,首创“情景风格珠宝”的新模式,打造优雅、摩登、浪漫、自然、迷人5大风格,满足顾客不同情景用途下的珠宝搭配需求。2017年,周大生推出“百魅”“百姿”“名星”和“玫瑰与诗”等系列新品,再次丰富产品概念。

  近日,由亚洲品牌集团(Asia Brand)发布的“2017中国品牌总评榜——3·15中国珠宝首饰品牌价值100强”中,周大生以品牌价值286.13亿元位居第二。

(责编:王子侯、乔雪峰)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经

2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。2016年下半年,几乎所有互联网从业者都意识到“互联网下半场”的到来,“互联网将彻底改变世界”、“拒绝互联网必死”……类似的言论不绝于耳。传统实体企业遭遇“互联网下半场”会发生怎样的火花,又会遭遇哪些痛苦,本期《财景》,带你走进一家户外品牌的互联网“进化”历程。 财景故事:一家户外品牌的“进化”之路  【详细】

财经