国航即将开通北京-阿斯塔纳、北京-苏黎世直飞航线

2017年04月28日08:19  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月28日电 (记者乔雪峰)2017年4月27日,中国国际航空公司(以下简称“国航”)宣布将于6月相继开通北京-阿斯塔纳、北京-苏黎世两条直飞航线,这两条航线的开通将为往返于中国和欧亚大陆之间的旅客提供更多便利选择。

中航集团副总经理、国航副总裁马崇贤表示,近年来,国航积极落实国家“一带一路”倡议,结合旅客的实际出行需求,确定了建设北京核心枢纽和成都区域枢纽,打造上海国际门户,以欧美市场为主,拓展亚洲、非洲和大洋洲航线的思路。

国家“一带一路”倡议的推行,也给国航航线网络的不断延伸带来了新的机遇,并为国航的国际化网络布局增添了动力。自2015年起,国航相继开通了北京至明斯克、布达佩斯、华沙、吉隆坡、孟买、科伦坡、伊斯兰堡等多条“一带一路”沿线国家航线,作为中国唯一的载国旗航空公司,国航在履行社会责任,将企业做大做强的同时,也将一如既往地为“一带一路”、央企“走出去”等搭建更加便捷的空中桥梁。

据介绍,6月1日,国航北京-阿斯塔纳直飞航线将正式开通。作为哈萨克斯坦首都,阿斯塔纳是世界上最年轻的首都之一,被誉为中亚现代化程度最高、人民生活幸福指数最高的城市之一。今年6月,备受瞩目的2017年世博会将在阿斯塔纳举行,届时来自世界各地的游客将相聚在这座“未来之城”。

中国与哈萨克斯坦的友谊源远流长,早在西汉时期,张骞出使西域就曾到过这里。目前,哈萨克斯坦是中国在独联体国家中第二大贸易伙伴,更是“丝绸之路经济带”的重要国家。国航开通北京-阿斯塔纳航线将为中国与中亚之间搭建一条空中丝路,为促进两国在能源、交通、旅游、文化、经贸等领域的深入合作提供便利,为两国共建绿色丝路添砖加瓦。

6月7日,国航北京-苏黎世直飞航线也将正式起航。苏黎世汇聚了上百家银行的全球及欧洲区总部,是一个集优雅高贵、精致安宁、湖光山色为一体的宜居城市,吸引着全球各地的旅行者前去度假。目前,国航运营着北京-日内瓦直飞航线,随着中瑞旅游年的启动和北京-苏黎世航线的开通,赴瑞士的游客将会享受更多的便利与实惠。

航班信息:

国航北京-阿斯塔纳航线航班号为CA791/2,班期为每周二、四、七,执飞机型为空客320。去程航班为北京时间17:20起飞,阿斯塔纳当地时间21:00到达;回程航班为阿斯塔纳当地时间22:30起飞,北京时间次日05:30到达。

国航北京-苏黎世航线航班号为CA781/2,班期为每周二、三、五、七。去程航班为北京时间02:35起飞,苏黎世当地时间07:25到达;回程航班为苏黎世当地时间12:55起飞,北京时间次日05:05到达。该航线由空客330-200执飞,公务舱配备180度全平躺座椅,超级经济舱拥有相当于普通经济舱120%的腿部空间,经济舱座椅设计充分贴合人体功能学原理有效缓解旅行疲劳,全舱配备个人娱乐系统,为旅客提供更佳的个人飞行空间。 

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经