青岛博士创业园企业获中央财政支持

2017年04月28日10:55  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月28日电 (记者乔雪峰)近日,青岛博士创业园在孵企业贞正分析仪器有限公司将获中央财政支持,目前博士园区在孵120家创业企业中,6家企业入选“千帆计划”优秀创业项目库,各获得150万元资金资助,另有19家企业入库“千帆计划”,将陆续获得资金资助。15家企业在蓝海股权交易中心挂牌上市,6名创业博士获评“市创业创新领军人才”,分别获得130万元资金扶持。

据介绍,本次中央财政只对2016年第五届中国创新创业大赛全国行业总决赛中评选出的优秀企业进行支持,金额按企业参赛成绩分档确定。奖励资金企业可自主用于创新发展。

2016年,经青岛博士创业园推选,通过初赛、复赛激烈角逐,该公司在第五届中国创新创业大赛(青岛赛区)暨“千帆汇·华通资本”第三届青岛市创新创业大赛中荣获二等奖,获得了城阳区科技局40万的资金支持。

为推动高端人才成功创业,博士创业园构建了“博式全+服”服务体系,为创业博士提供零距离、无缝隙的九维式全程化服务,涵盖了企业从“落地扎根”到“茁壮成长”的全过程,为入驻企业提供100-200平方米的办公用房,第1至3年享受100%房租补贴。企业创办人被认定为青岛市创业创新领军人才的,还可以享受贷款补贴、创业资金扶持等优惠政策。青岛贞正分析仪器公司连续获得中央和地方的奖励支持,是“博式全+服”服务的又一成果,充分体现了园区创业博士雄厚的研发实力和技术水平。

(责编:乔雪峰、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经