姜俊贤:餐饮业发展稳中趋缓 去年同比增长10.8%

2017年05月08日15:09  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京5月8日电 日前,2017(第十一届)中国餐饮产业大会在北京举行,会上,中国烹饪协会会长姜俊贤即表示,在行业回暖之后,餐饮业发展稳中趋缓。2016年,全国餐饮收入实现35799亿元,同比增长10.8%。大中型餐饮企业也保持活跃,限额以上餐饮收入9213亿元,同比增长6%。

据介绍,百强企业和500强门店充分发挥了引领作用,行业先锋发展速度加快。2016年,餐饮百强企业总营业收入2181.7亿元,同比增长7.4%,增速较上年大幅上涨5个百分点。餐饮500强门店总营业收入同比增长8.6%,较上年提升近1个百分点。

在动能转换、提高产品和服务供给质量、促进消费带动产业升级的背景下,餐饮行业领军群体不断尝试新的调整,创新提升产品质量和培育品牌内生动力。当前,餐饮业已找准转型方向。

从百强企业和500强门店的发展特点看,呈现产业集中度持续降低、扩张步伐谨慎趋稳、盈利能力显著增强、信息化个心持续推进、团餐发展势头强劲5大特点。

作为行业先锋,餐饮百强企业和500强门店要为做大做强经济实体,建立健全品牌建设工程贡献不可替代的核心力量,引导全行业向4万亿元的目标全力冲刺。

(责编:贾兴鹏、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经