广东森林公园已达1351处

让群众共享绿色生态福利

2017年05月11日07:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报广州5月9日电  (记者贺林平)广东省首批四星级森林公园名单近日出炉。截至目前,该省已设立各级森林公园1351处,其中,约有550处城郊森林公园免费向市民开放,让群众共享绿色生态福利。

  “十二五”期间,广东各地大力发展各级森林公园,“基本建成了类型齐全、布局合理、管理科学、效益明显的森林公园建设管理体系”,广东省林业厅副厅长孟帆介绍,“十三五”期间,广东还将规划新建各级森林公园464处。


  《 人民日报 》( 2017年05月10日 15 版)
(责编:初梓瑞、史雅乔)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经