国家下调汽、柴油价格

2017年05月12日08:36  来源:人民网-人民日报海外版
 

  据新华社北京5月11日电 (记者陈炜伟、安蓓)国家发展改革委11日发布消息说,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自5月11日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低250元和235元。

  国家发改委价格监测中心的分析报告认为,本轮成品油调价周期内,国际油价大幅下降。综合来看,新一轮限产协议可能会在短期内提振国际油价,但其后影响可能受限,国际油价总体仍会维持区间震荡格局。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历9轮调价周期,其中4次下调,3次上调,2次“搁浅”。

(责编:杨曦、乔雪峰)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经