抢占房产精装风口 红星美凯龙“第二开发商”加速跑

2017年05月12日11:14  
 

5月10日,红星美凯龙住建集采第二开发商供应商战略签约会在上海新发展亚太万豪酒店盛大举行。红星美凯龙住建集采携手40家优质的绿色环保正品品牌承诺,将共同打造绿色环保正品成品住宅,为广大消费者提供“绿色、正品、智能”的居家生活。

“第二开发商”是红星美凯龙住建集采在去年8月份率先提出的概念。在房产界,精装修房已成为主流消费趋势。过往聚焦在从地块到毛坯的“第一开发商”已无法满足消费者需求。消费者需要一个能为其提供精装一体化解决方案的“第二开发商”。

红星美凯龙集团副总裁张贤指出:“‘第二开发商’是红星美凯龙的战略选择,因为我们看到了几个趋势。第一,精装修的趋势不可逆转,这是一个非常巨大的市场。第二,目前,精装修的电商属性还很弱,我们通过标准化、信息化、集约化的改造,将有很多机会可以把它做好。第三,住宅逐步现代化了,但是居住没有现代化,居住的现代化体现为高效、成品和口袋化,实现这一目标,路很长,需要我们去创造价值。”

(红星美凯龙集团副总裁张贤现场致辞)

“第二开发商”模式受热捧

去年8月,红星美凯龙住建集采正式启动第二开发商业务,受到房地产市场的高度关注和广泛认可。

“第二开发商”是指,在地产项目的后毛坯房阶段,红星美凯龙住建集采提供品牌互动、设计营销咨询、装修总包、售后保障等集成解决方案。与传统装修总包的区别在于,第二开发商是基于红星美凯龙强大的品牌影响力和团队专业的服务能力,能够帮助“第一开发商”最大化地创造市场,创造顾客。第二开发商模式刚一推出,就受热捧。并且,目前合作第二开发商的第一开发商,几乎都是当地售楼的销冠。

为全面开拓第二开发商业务,红星美凯龙住建集采从全国工厂品牌中,筛选出40家战略合作供应商,它们全部符合红星美凯龙绿色领跑和正品严苛的入库条件,覆盖了精装修的13大品类(卫浴、瓷砖、橱柜、地板、木门、水槽五金、淋浴房、吊顶、移门衣柜、墙纸、厨电、涂料、智能化、灯具等),共同为广大开发商打造绿色环保正品成品住宅。

东方邦太橱柜工程总监黄宁燕、东鹏瓷砖集团副总裁张瑜先生、尚高卫浴创始人、董事长曹宇勇先生作为品牌代表分享了与红星美凯龙合作的点滴,充分肯定了红星美凯龙的严谨、专业、敬业的态度。他们认为,“第二开发商”的模式对于建筑商、开发商带来的实惠是实实在在的。

首倡“绿色环保正品成品住宅”

作为家居流通领域的领导者,红星美凯龙去年12月宣布正式将绿色环保写入企业使命,将绿色环保上升到企业战略层面,致力于推动全社会绿色家居、和谐社会的发展。

秉承“对中国家庭环保负责”的价值观,红星美凯龙“第二开发商”业务在全国首倡“绿色环保正品成品住宅”。

红星美凯龙住建集采副总经理吴晓东在现场详细解读红星美凯龙对于绿色、环保、正品这三者的定义。绿色即安全、低耗、低碳、可循环;环保:甲醛释放量、供水系统中重金属含量、放射性元素含量,关于健康的这三项指标远优于国标。正品:家居产品源于品牌工厂真品、设计与功能上拥有自主知识产权、中国质量认证中心认定红星美凯龙正品库内品牌。

(红星美凯龙住建集采副总经理吴晓东)

此前,红星美凯龙与中国质量认证中心,以及中国标准化研究院联合推出“中国家居正品查询平台”及“红星美凯龙推荐家居绿色环保领跑品牌”,从工厂源头探索产品品质,对所有产品的质量安全及环保性能进行严格的的检测与控制、筛选,从而为用户打造绿色、正品、环保的家居生活。

基于对设计水准、产品品质及施工质量的极致追求,红星美凯龙提出“精装修负全责”的服务理念,助力多方共赢。

抢占房产精装风口

房地产精装修市场正迎来前所未有的发展机遇。

据奥维云网(AVC)对全国253个重点城市的新开盘精装修房数据监测显示: 2016年1-11月中国房地产精装修累计规模已超百万套。预计未来三年,中国房地产精装修规模仍将以15%+的增速发展,厨电、卫浴等产品已成为标配产品,其规模突破百万台/套;热水器产品配套率也逐年升高,将为精装市场带来新的竞争格局。

此外,政府也在逐步出台房地产精装修政策。相关统计显示,精装修政策已经涉足13个省市地区。未来随着精装修房政策在这些省市快速普及,产业链日趋完善,精装修房市场将全面铺开。

踩着精装修的风口,张贤透露:“2017年红星美凯龙住建集采目标在全国与100家优质开发商签署合作;2018年将合作150家。”

这是一个巨大的市场,秉持持之以恒的“工匠精神”,红星美凯龙将为消费者带来全球领先的生活方式。 

(责编:庄红韬、赵爽)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经