美的净水连续2年蝉联中国净水100强企业榜首

2017年05月12日14:53  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京5月12日电 (记者夏晓伦)上月,由中国商报社主办的第二届中国净水百强企业新闻发布会在北京召开。会议上揭晓了2017中国净水行业100强企业名单,共有来自全国90家企业获得不同荣誉。2017中国净水100强企业包括国内外生产制造型企业、营销型企业、上游供应商、外资品牌、商用净水设备、技术创新型企业等类型,他们在各自擅长的领域中拥有深厚的实力和深远的影响力,皆为中国净水行业的佼佼者。美的净水连续2年蝉联中国净水100强企业榜首,原因何在?记者采访了美的净饮产品运营总监赵政,为我们揭示美的蝉联榜首的优势所在。

美的净饮产品运营总监赵政

记者:首先恭贺美的连续两年获得“中国净水百强企业榜首”荣誉称号,请您分析一下其中原因?

赵政:首先要感谢消费者对美的净水的信赖。很多优秀的企业都在讲“以用户为中心”,美的更是将用户需求落实到生产与销售的每一个环节。我们积极听取市场反馈的声音,从用户的痛点和需求出发来改善我们的产品和服务。

作为世界500强企业我们始终坚持产品领先,得到消费者的满意和认可是我们不断追求的目标。净水产品作为健康品类,可以用六个字来概括,那就是 “全球科技美学”,我们不断整合全球优势资源和优质原料,并运用到产品的设计、研发和生产上。如优选全球优质的滤材,日本可乐丽活性炭,美国GE和陶氏反渗透滤芯等,同时我们在产品的外观设计上也极尽心思,不断将净水器做到更小,不仅满足家居美学的装修风格,更要符合中国家庭小厨房的收纳需求。

服务方面,美的拥有完善的售后服务体系,全国有超3000家顾客服务中心,覆盖广泛。20000多名专业工程师,随时候命,并结合本地水质地图情况,定期主动与顾客联系,免费上门检测检修,保障品质如一。同时我们在行业率先提出质保升级,如 “整机三年质保,核心部件五年质保”,让消费者买的放心,用的舒心。

记者:现在美的已然成长为中国家电第一品牌,请您谈一下品牌的影响力。

赵政:举这样一个例子,前两天在天猫开会,我拿到一份第三方机构分析的数据,我觉得有一定的代表性。数据显示,美的作为全球性企业,平均每秒钟有9台美的产品进入全球家庭,我觉得这个数据可以说明这个问题。此外,美的作为中国家电行业唯一一家世界500强企业,也是从本土走出去比较值得自豪的一个国际品牌。

中国商业联合会副会长傅龙成为美的授牌

记者:美的进军商用净水市场,有何优势?

赵政:其实美的布局商用市场的时间已经非常长了,美的的商用产品线也是非常完善的。美的从2000年开始切入家用净水市场,消费者对我们的家用产品比较了解。但因为商用净水器面向的是商用领域,所以普通消费者并不是很了解。实际上我们的商用产品涵盖了很多品类,第一类产品是针对校园、医疗、办公等公共用水场所使用的公共直饮水设备,可以解决50~10000人及以上的净饮水需求,并且可以提供买断、BOT等多元化合作模式;第二类是针对近年市场上非常火爆的租赁直饮机,可以为企业提供轻资产的净饮水解决方案,无需购买只需交付租金就可以解决用户安全饮水问题,该系列产品在连锁卖场、企业、银行、电信等领域应用后,得到了用户的广泛的认可和好评;另外,我们还有健全的全屋净化产品,可以为客户提供从公寓到别墅的整套全屋净水解决方案,不仅让用户喝好水,更让用户用好水。除此之外,我们商用净水在全国已经建成300多个一级服务网点、3200余个二级服务网点,保证我们的用户安装无忧,使用无忧。总的来说,我们进军商用净水市场的优势在于:产品线全,合作模式灵活和售后服务完善。

记者:本次会议的主题是”绿色制造、智享未来”,大家也比较关心,美的在环保和智能方面发展到了什么样的程度?

赵政:绿色方面:现在对于净水产品来讲,大家更多的是关注安全和健康,我们净水器的所有选材,都是符合并且高于国家的健康卫生的标准,我们拥有国内为数不多的国家级水质实验室,每一台产品都会进行来料安全检查,出厂的产品肯定是符合绿色环保的标准和卫生许可标准,这是绿色方面。

智能方面:美的在技术创新是非常有优势的,因为美的运用全球的科技来进行研发和制造,所以我们的产品不断地迭代升级,第一代产品解决的是水质安全问题,第二代产品美的首创箱式密封净水器,更加安全卫生,身材也更加小巧美观;第三代净水器在前两代产品的基础上,在科技方面有很多技术创新的应用,比如末端的UV杀菌技术,可以解决水龙头末端的水质安全问题,不会反向滋生细菌。用户还可以通过WIFI远程操控净水器,精准的滤芯寿命提醒,这些都是智能上的体现。 

(责编:王子侯、杨曦)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经