4月份全国财政收入同比增长7.8%

人民币贷款增加1.1万亿元

2017年05月13日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月12日电  (记者李丽辉)财政部公布的最新数据显示:4月份,全国一般公共预算收入16784亿元,同比增长7.8%。其中,中央一般公共预算收入8213亿元,同比增长6.9%;地方一般公共预算本级收入8571亿元,同比增长8.6%。全国一般公共预算收入中的税收收入14458亿元,同比增长4.9%。

  又电  (记者王观)中国人民银行12日公布的数据显示,4月末,本外币贷款余额117.65万亿元,同比增长12.8%。月末人民币贷款余额111.92万亿元,同比增长12.9%,增速比上月末高0.5个百分点,比上年同期低1.5个百分点。当月人民币贷款增加1.1万亿元,同比多增5422亿元。

  货币供应方面,4月末,广义货币(M2)余额159.63万亿元,同比增长10.5%;狭义货币(M1)余额49.02万亿元,同比增长18.5%;流通中货币(M0)余额6.84万亿元,同比增长6.2%。当月净回笼现金212亿元。


  《 人民日报 》( 2017年05月13日 03 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经