中国3月增持279亿美元 美国国债

江宇娟

2017年05月17日07:16  来源:经济参考报
 
原标题:中国3月增持279亿美元 美国国债

  美国财政部15日公布的数据显示,3月份,中国增持美国国债279亿美元,持有规模增至1.0876万亿美元。

  中国人民银行近日公布的数据显示,4月末,我国外汇储备规模为3.0295万亿美元,连续第三个月出现回升。

  中国国家外汇管理局有关负责人表示,随着供给侧结构性改革深入推进,中国经济基本面将进一步发挥稳中向好的基础性作用,人民币汇率预期保持基本稳定,跨境资金流动向均衡方面发展,这些因素都将推动外汇储备规模进一步趋向稳定。

  3月份,日本增持34亿美元美国国债,持有规模升至1.1185万亿美元,仍为美国第一大债权国。

(责编:孙博洋、夏晓伦)

推荐阅读

连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。连接东西南北,跨越万水千山的中欧班列上,除了满载的商品货物,就只剩下两名开火车的司机了,他们夙兴夜寐,拉着沉甸甸的货物奔跑在新时期的“丝绸之路”上,他们是现代的“丝路”人,更是中欧经济文化的使者。本期《财景》,走近中欧班列的80后“老司机”。 财景故事:走近中欧班列80后“老司机”  【详细】

财经