商务部:报告显示我国便利店发展保持良好态势

2017年08月03日14:12  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京8月3日 (王子侯)今日,商务部召开例行发布会,商务部新闻发言人高峰在会上表示,商务部今日发布了2017年第二季度《中国便利店景气指数报告》,《报告》显示,2017年第二季度我国便利店总体景气指数为73.95,比第一季度提高1.7,体现出从业者对便利店发展形势仍然保持较强信心。总体上看,基于2016年整体稳定增长态势,加上资本投入、无人便利店兴起,便利店从业者对发展前景依然乐观,信心稳中有升。

高峰介绍,其中行业景气指数为82.5,比第一季度提高1.4,反映出便利店行业管理者对发展前景持乐观态度;门店景气指数为68.3,比第一季度提高2.0,表明基层门店经营者信心更加乐观稳定。

《报告》表明,便利店行业管理者对整个行业销售增长、自身企业销售额增长、门店增长、从业人数、主营业务利润、以及营商环境等方面均保持着较高的信心指数,其中自身企业销售额增长信心指数为96.2,在各分项指标中仍然保持最高,体现了对自身企业本年度稳定发展的信心。门店运营者普遍对于门店销售增长、来客数、商品品类、服务项目、营业利润等方面保持着较高信心;但对门店店租、水电费用、人工费用等问题仍然存在担忧。

“有关《报告》的具体内容,可以在商务部官方网站查询。”高峰补充道。

(责编:王子侯、夏晓伦)

相关专题

推荐阅读