联合国波恩气候变化大会开幕

2017年11月07日08:14  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社德国波恩11月6日电  (记者张毅荣、田颖)新一轮联合国气候变化会议6日在德国波恩开幕,本次大会将就《巴黎协定》的实施细则展开进一步商讨,预计将持续至17日。

  在此期间,将举行《联合国气候变化框架公约》(以下称《公约》)第二十三次缔约方会议、《京都议定书》第十三次缔约方会议、《巴黎协定》首次缔约方大会第二阶段会议等多个相关活动。本次大会的一个主要任务是落实《巴黎协定》规定的各项任务,为2018年完成《巴黎协定》实施细则的谈判奠定基础。

  本次大会主席国为太平洋岛国斐济,这是受到气候变化严重影响的小岛屿发展中国家首次担任联合国气候大会主席国。德国波恩作为《公约》秘书处所在地,是本次大会的举办地。

  斐济总理弗兰克·姆拜尼马拉马在大会开幕式上说,气候变化导致飓风、野火、干旱、洪水和粮食安全等方面的威胁不断增多,在应对气候变化上没有时间可以浪费。他呼吁各方坚持国际共识,按照《巴黎协定》采取果断行动。

  据了解,本次大会有来自195个缔约方的超过2.5万名代表参加。中国政府派出了由有关部门代表和专家组成的代表团与会。


 

(责编:蒋琪、李栋)

相关专题

推荐阅读