邮政局预测:“双11”日快件处理量最高将突破3.4亿件

2017年11月08日13:50  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京11月8日电 据中国政府网消息,今年“双11”期间即11月11日至16日,全国快(邮)件业务总量有望超过15亿件,同比增长35%以上;最高日处理量预计突破3.4亿件,平均业务量达到2.5亿件,是今年正常业务处理量的2.2倍。

国家邮政局副局长刘君表示,今年“双11”将依然保持消费旺势,呈现国际国内联动、城乡互动的态势,保障民生的任务更重,对快递业的压力十分巨大,“要全力满足广大人民日益增长的美好生活需要,我们还要不断努力!”

刘君介绍,邮政业已经从五个方面进行了充分准备。一是发挥保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,并对每个企业实际承载能力核定最高峰值量。二是强化能力储备,增加人员、场地以及包括车辆、飞机、列车在内的各类运力。三是强化预警和监测,利用大数据手段、雷达技术等进行大数据分析,对重要流量流向,包括重要节点都实时监控,发现问题及时协调和调度。四是保证全网的稳定,重点做好末端以及西部地区和农村的工作。五是要守住底线、保证安全,让消费者收得安心满意。

 

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读