邮储银行“双十一”交易额达155亿 交易峰值再创历史新高

2017年11月15日09:36  
 

截至11月11日24时,中国邮政储蓄银行2017年“双十一”全天交易额155亿元,同比增长62%;交易笔数近5800万笔,同比增长42%。

邮储银行高度重视“双十一”工作。11月10日晚,邮储银行副行长曲家文、总工程师徐朝辉到丰台中心指挥“双十一”保障工作。总行数据中心、信息科技部、电子银行部、信用卡中心及支付宝、易联达、南天等公司相关负责人和业务技术人员值守丰台中心。

在技术、业务人员共同努力下,邮储银行“双十一”全天系统平稳运行,经受住了峰值考验。11月11日零时4分42秒,交易峰值达到4739笔/秒;零时5分46秒,短信平台达到峰值5525条/秒,两项指标均创历史新高。

据了解,自2011年以来,为满足广大客户网上支付需要,邮储银行积极参与了“双十一”电商促销活动,“双十一”网上支付交易量逐年大幅增长。

为确保计算机系统平稳度过今年“双十一”电商促销活动,邮储银行相关技术、业务部门组织开展了2017年“双十一”保障工作。邮储银行副行长曲家文、总工程师徐朝辉多次召开专题会议,安排部署应对工作,要求总行信息科技部、数据中心、电子银行部、个人金融部、信用卡中心和相关软件开发商紧密协作,共同研究制定保障方案和应急预案。同时,邮储银行成立了“双十一”活动支持保障团队,根据业务量预测,对第三方支付等关键系统进行加固、升级和优化,力争“平稳运行不限流”。

邮储银行稳步推进相关工作,10月12日,实现第三方支付系统上云,技术测试峰值处理能力达到1.5万笔/秒,日终对账处理时间由原来的3小时缩短到40分钟;11月1日,对专线、互联网网络带宽进行了扩容;10月26日-11月3日,与支付宝开展了3轮压力测试,系统处理能力达到6500笔/秒;11月5日,进一步提高运营商短信发送上限。

同时,邮储银行电子银行部、信用卡中心积极与支付宝等多家第三方公司沟通,加强业务验证测试;为缓解短信平台压力,研究确定小额支付免短信限额由日常的200元提升到2000元,确保交易顺畅;为提升客户体验,将快捷支付每日交易限额由1万元提升到5万元。

截至11月12日中午12时,邮储银行第三方支付系统“双十一”日终全部完成,对所有商户均完成了清算,并成功发送邮储银行对账文件,赢得了广大客户和电商合作伙伴的赞誉。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读