摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰:让共享单车走出国门

江珊 傅鹏 余秋亮 彭琳

2017年12月07日09:01  来源:南方日报
 

6日,2017年广州《财富》全球论坛在广州开幕。新华社发

南方日报讯 (记者/江珊 傅鹏 余秋亮 彭琳)在参加2017年广州《财富》全球论坛期间,保利集团董事长徐念沙,摩根大通董事总经理、亚太地区副主席李晶,摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰,高瓴资本创始人、董事长张磊接受南方日报记者采访,畅谈开放与创新。

摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰:

让共享单车走出国门

“共享单车的发展,要做到经济利益和社会价值的统一,坚持技术创新驱动。”参加2017《财富》全球论坛的摩拜单车联合创始人、CEO王晓峰在接受南方日报记者的专访时说,中国已成为全球共享经济中心,而共享单车连接各种出行方式的“新出行”时代已经到来。包括共享单车在内的共享经济规模将迅速扩大,覆盖和影响世界更多地方。

“无论是几天前的世界互联网大会,还是正在召开的《财富》全球论坛,都对共享经济发展进行了充分讨论。随着技术的完善和社会对共享行为认可度的提高,共享经济将形成更大规模,并将在‘全球’的层面进行竞争和发展。”王晓峰说。

“目前,摩拜已经为全球12个国家超过200个城市提供共享单车出行服务,全球投放车辆超过800万辆,注册用户超2亿人。其中,在海外覆盖了11个国家的17个城市,包括华盛顿、伦敦、悉尼等。”王晓峰说。

(责编:李栋、赵爽)

相关专题

推荐阅读