赛诺菲中国区总裁:大数据为用户提供个性化医疗

2017年12月08日08:57  来源:广州日报
 

彭振科

大数据为用户提供个性化医疗

个人简介

彭振科 赛诺菲中国区总裁

为何选广州

“广州在生物医药领域非常著名,拥有大量出色的人才。尤其是近年广州实施IAB战略,其中的B就是生物医药,在政策层面给予更多支持。”

“我们已在广州投资多年,近年来广州大力发展IAB产业,生物医药成为重点发展方向,我们决定加大在穗投资。”昨天,赛诺菲中国区总裁彭振科接受广州日报记者专访时表示,将利用大数据,根据人们的健康数据和生活模式,分析潜在疾病,做到提前介入,真正做到防患于未然。

为什么要扩大在穗投资?彭振科说:“广州在生物医药领域非常著名,拥有大量出色的人才。尤其是近年广州实施IAB战略,其中的B就是生物医药,在政策层面给予更多支持。”

“我相信,凭借生物医药的人才优势和政府支持,广州将在该领域拥有更广阔的前景。因此,我们决定加大在广州的投入。”

彭振科说,赛诺菲将结合大数据,分析过往病人的健康数据及生活习惯,建立预测模型,以此对用户进行疾病风险分析,以及预测疾病发展趋势,做到提前介入,防患于未然。彭振科介绍,在美国很多APP都在提供健康生活指引,但基本都是非个性化的普遍性资讯,缺乏针对性。“我们希望结合大数据,为用户提供个性化医疗。”

说起手机APP,赛诺菲还将帮助社区卫生中心进行慢性病的防控和管理,具体的做法包括教育培训项目,帮助进行慢性病的筛查工作,帮助开发应用软件、APP,用信息化的手段,让患者和自己的医生保持密切的联系。在帮助全国各地的社区卫生中心防控慢性病的这一战役中,赛诺菲可以扮演非常重要的角色。

彭振科说:“在中国,我们位居行内前三,顶级企业自然能吸引人才聚集。而且,我们1982年就已经进入中国市场,深耕35年,在人才培育和聚集方面具有优势。”今年以来,广州陆续出台一系列有竞争力的政策吸引产业和人才集聚。为了吸引并留住人才,广州各区频频出招“挖人”。广州开发区推出政策,对来区工作的院士、诺贝尔奖得主、世界知名大学博士,给予最高1000万元安家费和2亿元项目扶持资金。

(责编:李栋、赵爽)

相关专题

推荐阅读