保利集团董事长:广州变化就是改革开放的变化

2017年12月08日08:57  来源:广州日报
 

徐念沙

“保利地产诞生于广州,已经是保利这个大家庭中最有实力的,也是业绩最优的,占比最高的企业。能在广州诞生,而且能用珠江水孕育出这样一家能在世界上都叫得响的企业,我们感谢广州!”

作为知名央企保利集团的董事长,徐念沙说,他每年都会来广州走几趟。“你们看到广州的变化,那就是中国改革开放以来经济发展的变化。”这是徐念沙对广州的总结。因此,他赞叹,广州非常了不起,广州人民值得称赞和敬佩!“如果你对比一下广州,就可以看出整个中国的变化。你会发现,每一段时间,广州都有不同的目标和定位,而且几乎所有的目标都实现了。现在又提出一个国际化的城市,一个有文化的城市,一个广州市民具有较高素质和生活品质的城市。广州人民也支持,值得敬佩。”徐念沙称。

徐念沙说,在广州你可以看到各种风格的建筑。广州对环境的治理也备受称赞,“看到广州的锦绣花城,以及在现代环境治理方面都非常不错。珠江水经过治理后,非常漂亮,还有我们所在的保利国际广场,以前都是一片荒地。总的来说,广州之美,广州之好,有很多东西我们过去都不敢想象。”他对记者指出。本次《财富》全球论坛在广州举行,这对广州来说是一个非常好的机会,可以让更多的全世界一流的企业了解广州。

保利是中国改革开放的产物,前身为保利科技,而如今已经成为地产、文化、贸易等行业的龙头央企。保利同广州的源远流长。用徐念沙的话说:保利得益于广州,也要回馈于广州。

徐念沙告诉广州日报全媒体记者,“保利地产诞生于广州,已经是保利这个大家庭中最有实力的,也是业绩最优的,占比最高的企业。能在广州诞生,而且能用珠江水孕育出这样一家能在世界上都叫得响的企业,我们感谢广州!”

“保利深耕广州25年,共投资项目百余个,总投资额近两千亿元,打造了标志性建筑保利国际广场、保利中心、天幕塔等,助力广州城市升级。” 徐念沙还透露,保利在广州还有很多事情要做,“其实广州也在不断成长,不断变化,也存在不均衡的现象,我们保利也要渗透下去,包括区、县、镇等。”

(责编:李栋、赵爽)

相关专题

推荐阅读