银行业移动支付通用入口APP上线

2017年12月12日08:11  来源:人民网-人民日报
 

  为解决移动支付软件各自为战的问题,在中国人民银行指导下,中国银联11日联合商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”。作为移动端统一入口,“云闪付”APP汇聚各家机构的移动支付功能与权益优惠,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营,消费者通过这一APP即可绑定和管理各类银行账户,并使用各家银行的移动支付服务及优惠权益——从信用卡全流程服务到Ⅱ、Ⅲ类账户开户,从个人实时转账到各类场景消费支付,只要通过手机可以操作的支付功能都将陆续在“云闪付”APP内实现。

  中国人民银行副行长范一飞表示,此次产业各方共同推出移动支付APP,按照统一接口标准、统一用户标识、统一用户体验的原则,是支付产业深化金融创新应用、推动零售支付回归便民本源的重要举措。


 

(责编:蒋琪、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读