上海检验检疫:征信管理对通关环境便利化具有重大意义

2018年01月09日10:46  来源:人民网-财经频道
 

上海出入境检验检疫局局长、党组书记王伟(人民网 王子侯摄)

人民网北京1月9日电(王子侯)在今天召开的国家质检工作会议上,上海出入境检验检疫局局长、党组书记王伟表示,征信管理不但对上海自贸区乃至于全国的通关便利化环境有着重要的意义,同时也是贯彻党中央和国务院有关质量提升部署的重要举措。

王伟介绍,上海出入境检验检疫局在今年的检验模式的改革过程中,探索构建企业和个人的通关速度与其责任、社会信用相关联的检验监管机制。

在个人通关方面。王伟表示,我们率先在全国引入了征信管理,规定旅客一年连续两次以上携带禁境物将被纳入黑名单管理,并给予相应的惩戒措施;

“在企业通关便利化方面,我们更多引入诚信管理、分类管理和动态管理,聚焦精准监管。”王伟认为,征信管理不但对上海自贸区乃至于全国的通关便利化环境有着重要的意义,同时也是贯彻党中央和国务院有关质量提升部署的重要举措。

(责编:孙博洋、仝宗莉)

推荐阅读