认监委:全国超千家门店销售“三同”产品

2018年01月16日10:51  来源:人民网
 

人民网北京1月16日电 (邢郑) 16日,国家认监委召开全国认证认可工作会议。国家认监委注册管理部主任顾绍平表示,现在全国已有超过1000家门店标示销售“三同”产品,天猫、京东等62家电商设立销售专区,并且实施范围也已由单一食品扩大到农产品、航空配餐和宠物食品等领域。

据顾绍平介绍,“三同”是指内外销产品在同一生产线、按照相同的标准生产,从而达到相同的质量水平。

截至2017年底,全国有2620家出口食品农产品企业的9866种产品达到“三同”要求,线上线下内销额达1098亿元,现在全国已有超过1000家门店标示销售“三同”产品,天猫、京东等62家电商设立销售专区,并且实施范围也已由单一食品扩大到农产品、航空配餐和宠物食品等领域。

顾绍平还表示,质检总局、国家认监委将逐步扩大“三同”实施范围,继续加大对出口企业的指导和帮扶力度,进一步扩大优质“三同”产品供给;同时,引导和支持商超、电商和其他商务服务平台,扩大“三同”产品市场推广和销售,并持续加强对“三同”企业的监管,让消费者有实实在在的获得感。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读