“中国质量品牌计划”在北京启动

2018年01月24日14:23  来源:人民网
 

中国质量品牌计划启动仪式(人民网 王子侯摄)

人民网北京1月24日电(记者 孙博洋)1月24日,由人民日报指导,人民网主办的第二届“人民财经高峰论坛”在北京人民日报社举行。在本届论坛上,“中国质量品牌计划”宣布启动。

“质量强国”近年来成为出现在党和国家重要文件中的“高频词”。党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。今年的中央经济工作会议上也提出,推动高质量发展是当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求。而高质量发展要靠高质量的产品、高质量的工程、高质量的服务以及高质量的品牌来落地。

为了培育一批有长期稳定国际竞争力的高质量品牌企业和产品,推介中国质量品牌,塑造中国质量形象,面向海内外讲好中国质量故事,人民网启动了“中国质量品牌计划”。“中国质量品牌计划”将为建设质量强国、实现“三个转变”,凝聚共识营造良好舆论氛围。

据了解,“中国质量品牌计划”将贯穿人民网全年工作。人民网还将协调人民日报社报、网、端资源,通过线上线下、全媒体多渠道优势形成立体化传播效果,宣传报道党和国家质量方针政策,密切关注提升质量的丰富实践、重大成就、先进典型。

据悉,人民网将搭建“中国质量品牌计划”传播平台,通过人民网海外分传播平台推进“中国质量品牌计划”在海外的全媒体落地,加强质量中国海外传播能力,讲好质量故事。

在未来,人民网还将依据相关部门综合信息、媒体报道数据和企业公开信息,对“企业良性运行”精准画像,搭建质量信用信息共享平台,推动社会质量信用体系建设及信息共享。此外,还将推广产品服务质量指数,反映地区产品和服务的质量水平。

会上,东方航空、民生银行、中青旅、京东集团、奥瑞金、融创中国、人民信金融、ofo小黄车、找钢网、凡普金科、京东方、鸿茅国药、碧水源、神州优车、来伊份、华兴控股等16家企业与人民网共同启动了“中国质量品牌计划”。

(责编:纪士欣(实习生)、袁勃)

推荐阅读