“中国质量品牌计划”启动

2018年01月25日04:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月24日电  (人民网记者孙博洋)24日,由人民网主办的第二届“人民财经高峰论坛”在北京举行。本届论坛上,“中国质量品牌计划”宣布启动。

  为推介中国质量品牌,讲好中国质量故事,“中国质量品牌计划”将充分利用线上线下、全媒体多渠道优势,为建设质量强国、实现“三个转变”凝聚共识,营造良好舆论氛围。

  据悉,人民网将搭建“中国质量品牌计划”传播平台,通过人民网海外传播平台推进“中国质量品牌计划”在海外的全媒体落地,加强质量中国海外传播能力。

  未来,人民网还将依据相关部门综合信息、媒体报道数据和企业公开信息,对“企业良性运行”精准画像,搭建质量信用信息共享平台,推动社会质量信用体系建设及信息共享。此外,还将推广产品服务质量指数,反映地区产品和服务的质量水平。

  会上,东方航空、民生银行、中青旅、京东集团、奥瑞金、融创中国、人民信金融、ofo小黄车、找钢网、凡普金科、京东方、鸿茅国药、碧水源、神州优车、来伊份、华兴控股等16家企业与人民网共同启动了“中国质量品牌计划”。


  《 人民日报 》( 2018年01月25日 15 版)
(责编:冯人綦、曹昆)

推荐阅读