三星奖励半年薪水 因为去年芯片业务表现强劲

2018年02月01日08:59  来源:新华社
 
原标题:三星奖励半年薪水 靠内存条狠赚了一笔

  2018年1月31日讯,马上就是农历新年,估计很多人都收到了公司发的年终奖,不知道你今年拿到了多少年终奖金呢?近日有媒体报道称,因为去年芯片业务表现强劲,三星电子芯片业务的员工将获得一笔丰厚的奖金,部分员工更是可以拿到相当于年薪50%的奖金,真的很令人羡慕。

  新华社/美联

  2017年对于三星来说是硕果累累的一年,旗下DRAM、AMOLED显示屏等业务颇有起色,而且得益于三星S8系列、Note8系列的强势来袭,三星智能手机、屏幕显示等部门也可以获得不少的奖金。

  每年三星都会拿出纳税后利润的20%作为员工奖励基金,而那些表现亮眼的部门更容易拿到这笔丰厚的奖三星2017年的运营利润为53.6万亿韩元(约合3168亿元人民币),首次突破50亿韩元大关。其中最强势的就是上述的芯片业务、显示业务以及智能手机业务部门,所以这些部门能拿到巨额奖金,也算是情理之中。

  (原标题:三星奖励半年薪水 终于取得了新的成就这样的奖励也不为过)

(责编:赵爽、李栋)

推荐阅读