专家:我国能源业由高速增长转向高质量发展阶段

2018年02月06日17:01  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京2月6日电 (朱江)记者从2017中国能源传播大会获悉,日前由中国记协指导、华夏能源网举办的2017中国能源传播大会在京落下帷幕。华夏能源网总编辑王康鹏表示,我国能源行业正在经历一场“革命”,传统能源增速在下降,新能源在快速成长中,清洁能源替代正在实实在在发生。

王康鹏指出,能源类垂直行业媒体和能源企业是能源传播生态中的重要组成部分,大家应携手努力,为促进产业发展、传播绿色理念而努力。

“目前,我国能源产业已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化能源结构、转换增长动力的攻关期。”李俊峰称。

李俊峰认为,新闻报道对社会、政府是一种鞭策,对行业发展也是鞭策。媒体正确反映社会对能源企业的期盼和要求,对企业的所作所为有真实的报道,对能源产业发展有积极的建设性。

(责编:朱江、王吉全)

推荐阅读