贵州将推动超万户实体企业与大数据融合

2018年02月22日04:39  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵阳2月21日电  (记者程焕)为推进国家大数据综合试验区建设,贵州将全面实施“万企融合”大行动,重点围绕最急需、融合发展最迫切的各主导产业,以应用为核心,深化云计算、量子通信、人工智能等新一代信息技术在实体经济中的创新融合。

  根据近日贵州省政府印发的《贵州省实施“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战方案》,贵州将运用大数据手段推进全产业链、全生命周期以及企业研发、生产、销售、服务各环节优化重组,持续改造提升传统产业,不断培育壮大新业态,促进实体经济向数字化、网络化、智能化转型,由投资驱动、资源驱动向数据驱动、知识驱动转变,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  据了解,未来5年,贵州计划每年建设100个融合标杆项目,实施1000个融合示范项目。到2022年,带动10000户以上实体经济企业与大数据深度融合,数字经济增加值占全省GDP比重达到33%,引导推动各领域、各行业实体经济企业融合升级全覆盖。


  《 人民日报 》( 2018年02月22日 10 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读