宗庆后:娃哈哈未来将考虑上市

2018年03月24日14:47  来源:人民网
 

娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受人民网专访(人民网 王子侯摄)

娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受人民网专访(人民网 王子侯摄)
 

人民网北京3月24日电(张文婷)由国务院发展研究中心主办的2018中国发展高层论坛今天在京举行。娃哈哈作为成立三十年的老牌民营企业,其上市与否一直是市场关注的焦点。娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后在做客人民网访谈间时表示,娃哈哈集团目前并不缺钱,当遇到大幅投资时,有可能会考虑上市。

宗庆后表示,上市对于企业而言是促进其发展的动力,可让其健康成长;同时也承担着为股民创造收益的责任。“娃哈哈准备发展高新技术产业,找到了产业发展的方向,或许会考虑上市。”

谈及未来的发展,宗庆后透露,将建立国际的科创园,运用资金、技术,开发一个新产业。目前已与美国伯克利大学共同开发产品检测仪器,还将与以色列大学签订技术项目的协议。 

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读