安利总裁德·狄维士:美对华征收关税令人失望 深化贸易合作符合两国利益

2018年03月24日17:10  来源:人民网
 

美国安利公司总裁德·狄维士接受人民网专访(人民网 王子侯摄)

美国安利公司总裁德·狄维士接受人民网专访(人民网 王子侯摄)

人民网北京3月24日电 (寇杰)今日,由国务院发展研究中心主办的“2018中国发展高层论坛”在京举行。美国安利公司总裁德·狄维士做客人民网直播间时表示,美国对中国征收关税的行为并不可取,令人失望,只有深化贸易合作,秉持公平自由的贸易往来才符合两国的根本利益。

狄维士认为,中美两国近些年来在两国关系和贸易往来方面做出了诸多积极努力,也取得了颇有成效的进展。中美贸易的重要性不容忽视,符合规范的公平自由贸易理应得到支持。

“特朗普政府对中国加征关税的决定让我们感到非常失望。作为在华的美国公司,我们要继续促进两国贸易关系的紧密来往,将中美贸易互利共赢的理念发扬光大。”他认为,中美两国在某些经济领域或许存在不同意见,但两国的经贸关系不该因此而遭受重创。两国应该加深交流沟通,通过对话解决问题。“我和许多美国企业家都相信中美两国一定会妥善处理关税问题,中美两国的贸易往来也会在未来继续得到深化。”狄维士说道。

提及中国40年的改革开放历程,狄维士表示中国的发展模式为世界其他国家提供了一个典范。“我非常支持中国的改革开放。在过去的40年里,中国发生了翻天覆地的变化。如今中国在世界的地位大幅提升,人民的生活质量也得到了极大的发展。中国的改革开放一直在不断深化,我们也对中国的未来发展充满信心。” 他说。

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读