拜腾总裁戴雷:中国创新创业环境充满活力

2018年03月25日13:48  来源:人民网
 

人民网北京3月25日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年会在京举行。本届论坛围绕“新时代的中国”这一主题,就“迈向高质量发展”“全球视角下的中国财税体制改革”等重大议题进行探讨。

拜腾总裁兼联合创始人戴雷做客人民网现场访谈间接受人民网记者专访。(摄影:王子侯)

拜腾总裁兼联合创始人戴雷(摄影:王子侯)

人民网北京3月25日电 (付长超)由国务院发展研究中心主办的“2018中国发展高层论坛”于24日至26日在京举行。拜腾总裁兼联合创始人戴雷今天做客人民网直播间时表示,中国创新和创业环境充满活力,给企业提供了很好的发展环境。

这是戴雷第四次参加中国发展高层论坛,在他看来这是中国两会后全球了解中国发展方向的重要窗口,是非常好的交流沟通平台。对于中国这几年的发展,他最大感受是,中国把科技创新作为国家发展战略,创业创新发展环境已经走在了世界前列。

“拜腾是一家中国公司,高管团队是国际化的团队,虽然50%以上是中国的高管,但同样有一些像我这样的国际背景的。我们两年前成立公司,梦想是做一个中国的电动车高端品牌。” 戴雷表示,之所以选择在中国创业,不仅是因为中国是最大的市场,而且中国政府很支持新能源汽车、人工智能、互联网行业的发展。“拜腾作为一家新能源、智能化创业公司,正是得益于良好的发展环境。中国良好的创新创业环境使我们充满信心。” 他说。

戴雷表示,虽然总部在中国,但拜腾是一家全球化的企业,开放的发展环境对他们很重要,“对我们来讲开放很重要,美国最近的动作使大家有点担心,这是非常不好的。我相信国际化是正确,我们不要回到保护主义。”

在戴雷看来,中国有很多像拜腾一样的国际化企业,正是得益于开放的发展环境。“我们这些企业会改变一些人的看法,我们现在真的是一个非常开放的心态,吸引全球顶级的人物到中国创业,这很了不起,这证明了中国越来越开放是正确的。”他说。 

(责编:蒋琪、仝宗莉)

推荐阅读