诺基亚贝尔执行副总裁马涛:创新是高质量发展的驱动力

2018年03月25日16:49  来源:人民网
 

人民网北京3月25日电 今日,由国务院发展研究中心主办的中国发展高层论坛2018年会在京举行。本届论坛围绕“新时代的中国”这一主题,就“迈向高质量发展”“全球视角下的中国财税体制改革”等重大议题进行探讨。

上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛做客人民网现场访谈间接受人民网记者专访。(摄影:王子侯)

上海诺基亚贝尔执行副总裁马涛(摄影:王子侯)

人民网北京3月25日电 (张晓赫) 由国务院发展研究中心主办的“2018中国发展高层论坛”24日至26日在京举行。诺基亚贝尔执行副总裁马涛在接受人民网专访时表示,创新是高质量发展的驱动力,未来会有越来越多的技术应用让社会受益。

马涛表示,创新是高质量发展的驱动力。在创新驱动下,全球通信技术、人工智能、云计算等应运而生。现在创新已经融入诺基亚贝尔的DNA,以智能制造为例,诺基亚贝尔进行了很多务实的尝试,比如其智能工厂已全部进行数字化集中管理,生产线上的机器人在数字通信技术下时延非常低,机器人之间配合非常完美,大大提高了工作效率。

她说,中国政府向来非常务实,对于科技的进步、创新非常重视。5G、人工智能、机器学习等词汇出现在政府报告当中,很大程度上促进了全社会对这些科技的认知。马涛透露,目前诺基亚贝尔非常专注于智慧城市的数字化管理,其中包含了人脸识别、人工智能分析和存储计算等,有些应用已经服务于社会和企业当中了。很多应用的案例都是可复制的,未来这些技术将会更大规模地让社会受益,

谈到“一带一路”倡议时,她说目前诺基亚贝尔已经在非洲、南亚、蒙古拓展了业务。今年会在非洲有比较多的关注,并且在非洲已经有几个成功案例了。“2018年以后,我们还是希望能够在“一带一路”上有非常多的贡献。”她说。

(责编:蒋琪、仝宗莉)

推荐阅读