戴尔大中华区政府事务副总裁周兵:中国改革开放带来全球共赢

2018年03月25日18:08  来源:人民网
 

戴尔大中华区政府事务副总裁周兵接受人民网专访(人民网 王子侯摄)

戴尔大中华区政府事务副总裁周兵接受人民网专访(人民网 王子侯摄)

人民网北京3月25日电 (张晓赫)由国务院发展研究中心主办的“2018中国发展高层论坛”24日到26日在北京举行。戴尔大中华区政府事务副总裁周兵在接受人民网专访时表示,改革开放四十年来,中国经济快速、持续、稳定的发展,戴尔是改革开放过程的见证人,也是改革开放直接的受益者。

“戴尔进入中国20年,自身在得到快速发展成长的同时,也目睹了中国一步步成功应对国内外复杂环境,不断地调整,逐步建立起了一个非常成熟稳定的体制。这个也同样是我们希望能够和大家分享和纪念的事情。”周兵说。

谈及戴尔在中国的发展,周兵表示,中国经济规模不断扩大带来的市场支撑,中国同世界经济融合程度越来越深带来的开放体系支撑,中国不断提供大量优秀人才带来的人才支撑,是吸引戴尔团队在中国实现本土化发展三大支撑。对于戴尔而言,中国已经从最初的销售市场,变为集研发、生产、销售、服务多位一体,并利用混合云、智能制造、AR、VR、大数据、人工智能等建立起完整生态体系的全方面角色。

今年政府工作报告提出要全面开展质量提升行动,来一场中国制造的品质革命。周兵对此高度评价,“中国制造不是没有这个能力,是因为标准和整个的供应链的管理效率有待于提高。”世界上最好的IT产品几乎都是在中国制造的,中国也有最好的工业设备和最完善的供应链和基础设施,没有理由中国的产品质量得不到提升,周兵说。

周兵表示,戴尔十分愿意为此贡献力量。他说,一方面欢迎更多中国本土企业加入戴尔的供应链体系,这样既可以让中国本土企业都能够采用全球最先进、最严格的质量管理标准和体系,也可以让戴尔完整的生态智能制造产业链受益于中国所有的企业。

另一方面,周兵表示通过分享戴尔在制造领域的经验和技术,也可以帮助中国的企业在数字化改造、智能制造等方面走一段捷径。

(责编:蒋琪、仝宗莉)

推荐阅读