资讯速递

2018年03月26日04:53  来源:人民网-人民日报
 

  四川石化污水回用率超过70%

  本报电 记者从近日召开的炼化污水处理技术国际研讨会上获悉:四川石化采用苏伊士集团提供的污水处理综合解决方案,采用生物滤池、臭氧活性炭滤池浓水处理等先进技术对生产废水进行综合处理,污水处理水平达到国际先进。从2014年1月企业投产至今,四川石化外排水质合格率达到100%。其中炼化污水处理后回用率达到70%,外排水主要污染物指标COD(化学需氧量)小于30毫克/升、石油类小于2毫克/升、氨氮1毫克/升,低于新的国家标准,其中一些指标甚至比国家标准低50%以下。 

  (冉永平)

  

  绿色物流研发资助计划发布

  本报电 日前,菜鸟联合阿里巴巴公益基金会、中华环境保护基金会、中通、圆通、申通、天天、百世、韵达等主要快递公司共同发布“中国绿色物流研发资助计划”。该计划将面向全社会征集绿色解决方案,通过整合资源、调动全社会的力量共同推动绿色物流科研发展。同时,菜鸟绿色联盟公益基金宣布2018年将投入1000万元,从物流包装的轻量化、循环利用、创新替代等领域着手,在研发新材料、新技术方面增加投入,促进绿色包装升级。 

  (李心萍)


  《 人民日报 》( 2018年03月26日 19 版)
(责编:王仁宏、曹昆)

推荐阅读