第三届国际体育产业博览会即将在晋江举行

2018年03月30日16:08  来源:人民网
 

人民网北京3月30日电 (付长超)记者30日从在京举行的新闻发布会上获悉,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会将于4月19日至22日在福建晋江举行。届时,来自德、意、俄等多个国家和地区的协会、企业以及跨国采购商团将参与展会。

博览会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会主办,泉州市政府、福建省体育局、福建省贸促会、中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院协办。

据主办方介绍,本届博览会主题为“魅力体博盛会,丰富晋江经验”,规划面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位,设立鞋类成品/体育用品、鞋纺材料、机械设备等三大主体展区,同时设立“一带一路”品牌馆、国际流行趋势馆、晋江鞋业指数馆等10多个特色馆。

据悉,本届博览会主要有4个特点。一是聚焦国际赛事,今年将在晋江举办世界沙滩排球巡回赛等大型赛事,体博会以此为契机,注入更多体育元素。二是聚焦国际时尚,组委会邀请国际大牌资深设计师将与国内设计师现场互动,还将举办工业设计创意展示、体育文创大赛等配套活动。三是聚焦国际市场,注重国际推广和营销采购,以及突出“一带一路”合作。四是聚焦国际标准,不仅推出一批国际领先的新产品、新技术、新装备,还将举办体育、鞋服产业科技对接活动。

近年来,通过不断发力创新引领转型升级,由运动鞋服发展而来的晋江体育用品企业,在体育产业链条上的布局也越来越深。2014年,以体育用品制造为主的体育产业,成为晋江第一个产值超千亿元的产业,至2017年,全市体育制造业实现规上产值1678.67亿元,拥有体育用品上市公司21家。2018年,晋江体育产业法人单位将达近万家,体育产业从业人员35万人以上。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读