大湄公河次区域经济合作领导人会议通过多项成果文件

2018年04月02日07:52  来源:人民网-人民日报
 

据新华社河内3月31日电  (记者王迪、陶军)大湄公河次区域经济合作(GMS)第六次领导人会议31日在越南首都河内闭幕,会议通过了包括《2022区域投资框架》在内的多项成果文件。

当天,与会各国领导人参加了闭门会议和大范围会议。会议通过了共同宣言、《2018—2022河内行动计划》和《2022区域投资框架》三项成果文件,其中《2022区域投资框架》规定了未来五年间的优先项目清单,包含227个投资和技术援助项目,总金额约660亿美元。

本次会议以“发挥25年合作成效,建设可持续、一体化和繁荣的GMS”为主题。来自中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南的领导人,亚洲开发银行、世界银行、亚洲基础设施投资银行等机构代表出席本次会议及相关活动。

据悉,大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议将于2021年在柬埔寨举行。

《 人民日报 》( 2018年04月02日 03 版)

(责编:隋尚君(实习生)、蒋琪)

相关专题

推荐阅读