新疆若羌楼兰机场通航

2018年04月03日05:21  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报乌鲁木齐电 (记者阿尔达克)3月29日17时40分,从乌鲁木齐飞来的CZ6679次航班平安抵达新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县楼兰机场,标志着乌鲁木齐经停库尔勒至若羌航线首航成功。

  若羌县委书记宋学斌表示,若羌是“丝绸之路经济带”的重要节点城市,但长期以来,交通基础设施薄弱、运输网络单一,各族群众及客商来往若羌费时费力。此次若羌楼兰机场通航,结束了若羌没有民用航空机场的历史。

  当日,乘坐首航班机的牛洪涛对记者说:“我常年在若羌和北京之间往返,每次飞到库尔勒后,还要坐8个小时大巴才能返回若羌。这次若羌机场通航后,从库尔勒飞到若羌用不了1个小时,节省了很多时间。”

  若羌县是塔克拉玛干、库木塔格、库鲁克塔格山三大沙漠环绕下的宝贵绿洲,行政面积20.23万平方公里,约占新疆面积的1/8,被誉为“华夏第一大县”。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读