微软全球副总裁洪小文:多年坚守让微软与中国发展同频共振

2018年04月10日10:30  来源:人民网-财经频道
 

微软全球资深副总裁洪小文(左)做客人民网访谈间。(人民网记者 毛雷摄)

人民网北京4月10日电 (记者李彤)4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会正式召开。微软全球资深副总裁洪小文做客人民网前方访谈间时表示,微软进入中国市场二十余年,既是改革开放的见证者更是受益者,这份坚守让微软的步伐与中国同频共振。

洪小文表示,如今中国不仅市场空间广阔,且发展质量也有较大提高。在与一些跨国公司和国际友人沟通时,大家都对中国经济充满期待。“中国的发展速度超过大部分国家,微软不会缺席中国的发展。此外,中国的创新机遇更是值得期待,这里有着全球瞩目的研发基地且还在不断扩充。培养着优秀的科学家和工程师,这让微软看到了中国在技术发展上的优势。”

他说,中国市场的经商环境不断提升,在沟通中能够感受到政府部门对提高营商环境的决心和诚心,且他们对市场中的商业模式和技术创新有着敏锐的洞悉。

(责编:李楠桦、李栋)

推荐阅读