易小准:全球化缩小国别间贫富不均 不是国内贫富差距的替罪羊

2018年04月10日16:29  来源:人民网
 

人民网北京4月10日电 (邢郑) 在今日下午举行的博鳌亚洲论坛2018年会“风险和不确定性”分论坛上,世界贸易组织副总干事易小准表示,对于全球化,虽然全球化带来了很多失业,造成了很多问题,但是,现实当中逆全球化的情绪不应该让它再泛滥了。

易小准指出,全球贸易对于全球经济来说是好事,比如欧洲,还有很多亚洲经济体,比如东盟成员国,印度、中国,是充分接受全球化的,在接受全球化基础上国家的增长率更快。

但是,目前看到在一些国家内部的贫富差距上升现象。对此,易小准认为,接受全球化的经济体都得到了发展,事实上全球化是大幅度降低了国与国之间的贫富不均。造成上述这样的问题,基本上是国内的政策造成的。政府应该在国内政策上采取更多的措施。“如果你把全球化当作替罪羊,或者目标,你是选错了目标,你治疗的方法、方案也是错误的。”他说。

(责编:袁勃)

推荐阅读