罗杰斯:中国是21世纪最重要的国家

2018年04月10日21:01  来源:人民网
 

美国量子基金共同创始人吉姆·罗杰斯(右二)做客人民网博鳌亚洲论坛直播间(人民网毛雷摄)

人民网北京4月10日电 (记者 孙博洋)4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会如期举行。10日,出席博鳌亚洲论坛年会系列活动的美国量子基金共同创始人吉姆·罗杰斯做客人民网博鳌亚洲论坛直播间接受专访。罗杰斯表示,中国是21世纪最重要的国家,只要有热情就可以在中国取得成功。

在谈到中国对世界的影响时罗杰斯表示,中国成为21世纪最重要的国家,中国做的每一件事包括“一带一路”这样的21世纪重要的项目,都将让很多人受益良多,从而改变世界的格局。

罗杰斯还表示,他对农业的态度是乐观的,尤其是对中国的农业非常乐观。中国政府现在正在大力发展农业,同时帮助农民发展自身,包括医疗教育等等事业都在不断改变。“如果你能开农业机械的话,你将得到很好的发展。”罗杰斯说。

罗杰斯还透露,自己的两个女儿汉语说的特别好,希望她们以后可以上中国的大学并留在中国。他认为,21世纪属于中国。“中国未来将会成为重要的国家,19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪属于中国。即使现在很多美国人不愿接受这个事实,但是事实就是这样。我想,准备好能够迎接好21世纪的到来无论对于个人家庭还是公司,都要面临一些挑战。”罗杰斯如是说。

在谈到未来世界的机遇时,罗杰斯表示,只要你有热情你就可以在中国成功,因为很多事情都在发生着巨大的改变,这里有庞大人口,而他们都在为成功而奋斗。

“不管你是一个艺术家,或是一个足球运动员,又或者是一个商人,不管你从事任何职业,那就去中国吧,你在那里可以做很多大事。”罗杰斯说。

(责编:袁勃)

推荐阅读