王肖璠:互联网时代 找到客户痛点至关重要

2018年04月11日13:11  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月11日电 (记者李岩)“互联网时代,无论是模式还是技术上,创业者需要更多地在创新中找到客户的痛点。”携程首席财务官王肖璠,今天上午在“互联网的‘下半场’”论坛上,阐述了自己对这一概念的理解。

无论是阿里巴巴,还是腾讯,王肖璠重申,“创新就是要更快吸引客户群体,”原来是用原始产品吸引客户时代已经过去,现在已全速进入提高“获客成本”的时代。

王肖璠认为,所谓的互联网“上半场”、“下半场”,一个是指从美国,或者西方先开始的互联网PC时代;一个是从中国,或者亚洲开始的无线互联网和手机时代。在互联网的“下半场”时代,某些中国的互联网产品已引领了世界潮流,这是他作为一个中国人的骄傲,也是区别互联网的‘上半场’和‘下半场’的标志之一。”

在谈到“运用数据用户的优势”时,王肖璠说,携程会根据客户的过往历史,有针对性地分析客户喜欢的某一类型产品进行推荐,以此“给客户节省更多的时间”,这也成为携程的一个战略优势。 

(责编:曹昆)

推荐阅读