贾康:改革减税措施有利于深化供给侧改革

2018年04月11日16:14  来源:人民网-财经频道
 

人民网北京4月11日电 (杨曦)博鳌亚洲论坛2018年年会4月8日-11日在海南博鳌召开。11日,在分论坛“税改:‘抢跑’经济的竞争力”上,华夏新供给经济学研究院首席经济学家、财政部财科所原所长贾康认为,实施改革减税措施有利于中国打造现代化经济体系,深化供给侧改革。

贾康表示,实施改革减税措施顺应了中国改革开放整个过程中间继续实施减税让利主要的取向。在进一步的全球化背景之下的竞争发展中间,中国的企业和纳税人不断反映负担偏重,社会诉求在这方面非常明显,中国从国务院的领导层到有关部门非常明确地给出减税力度大的信息,是对于这种社会诉求的回应,这有利于中国打造现代化经济体系,深化供给侧改革。

贾康认为,美国的减税是在中美已经有理论和实践经验上的高度一致,做的新部署,中国可以继续按照减税让利搞活企业,做好我们的事情。

 

(责编:杨曦、李栋)

推荐阅读