银联商务“银杏大数据”获“金融大数据创新应用优秀成果奖”

2018年04月12日08:31  来源:人民网-财经频道
 

2018年3月27日,由中国支付清算协会金融科技专业委员会、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所主办的“金融大数据应用与信息安全研讨会”在北京举行,该研讨会旨在探讨大数据在金融行业的创新成果,推动金融大数据在支付安全等领域的广泛应用。会上公布了金融大数据创新应用案例评选结果,银联商务股份有限公司“银杏大数据服务平台”荣获“金融大数据创新应用优秀成果奖”。

自2017年11月以来,中国支付清算协会金融科技专业委员就已经开始面向成员单位征集金融大数据创新应用案例。行业专家从项目难度、解决方案、项目收益三大维度入手,对申报成果进行了多轮评选,最终24个案例获评“金融大数据创新应用优秀成果奖”。银联商务凭借行业领先的大数据技术,及其在金融场景的深度应用,第一批获得“金融大数据创新应用优秀成果奖”, 一同获奖的还有支付宝、腾讯、百度、中国银行、京东金融等企业。

“银杏大数据服务平台”以银联商务自身海量数据为基础,借助大数据和人工智能技术,在贷前、贷中、贷后中营销、审批、授信、监控等各环节提供独具特色的大数据解决方案,并提供智能反欺诈、信用风险评估等服务,在帮助出资方有效控制风险的同时,使得更多的中小微企业能够享受到普惠金融服务,为打造安全健康的金融生态作出了重大贡献。

得益于清晰的产品定位和自身数据优势,目前“银杏大数据服务平台”已为互联网金融平台、商业保理公司、银行、消费金融、小额贷款公司等上百家金融机构提供大数据反欺诈风险控制服务,间接帮助金融机构实现无抵押纯在线融资业务发生额千亿元。

未来,银联商务将一如既往不断通过科技创新优化产品与服务,提高自身核心竞争力,深入剖析大数据技术在金融领域的应用情况,为金融行业的持续健康发展贡献力量。(商业信息)

(责编:曹昆)

推荐阅读