我国将发布首个中国品牌百强榜

杨滨

2018年04月14日15:53  来源:北京晚报
 
原标题:我国将发布 首个中国品牌百强榜

  本报讯(记者杨滨)今年5月10日“中国品牌日”期间,我国将发布首届中国品牌百强榜及重点行业品牌价值前50排行榜。

  据悉,作为国内惟一品牌价值发布的国家权威机构,经原国家质检总局研究决定,中国品牌建设促进会负责组织制定品牌评价国家标准和国际标准。按照国家要求,该协会每年组织“中国品牌价值评价”,并向全社会发布评价结果。

  据中国品牌建设促进会秘书长郑志受介绍,按照自愿申办和主动评价相结合、不收费的原则,此次在全国范围内开展中国品牌价值评价工作,发布中国品牌价值百强榜和重点行业品牌价值前50排行榜。整个品牌价值评价包括企业品牌、产品品牌、自主创新品牌、中华老字号品牌、区域品牌,主要面向我国具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础比较好、品牌评价条件成熟的相关行业。

  即日起到4月30日期间,新华网将与中国国家品牌网共同开启“我最喜爱的中国品牌”评选。消费者可以访问新华网或中国国家品牌网的官方微信公众号专题投票页面,从“中国品牌百强榜”的入围品牌及其他代表性中国品牌组成的候选名单中,选出自己喜爱的品牌,最终投票结果将于5月10日揭晓。 D044

(责编:袁勃)

推荐阅读