北京税务部门举办税收政策解读会 全面优化税收营商环境

2018年04月26日17:41  来源:人民网
 

人民网北京4月26日电 (王子侯)今日,北京国地税围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,联合举办了税收政策解读会,旨在为企业提供更加全方位的政策服务,帮助企业更好地理解税收政策、执行税收政策,切实享受税收政策带来的红利,北京市近260家千户集团企业参加了此次政策解读会。

“值此第27个全国税收宣传月期间,我们北京国地税联合举办此次税收政策解读会,目的就是针对大家反映的热点问题,一一为你们答疑解惑,让我们首都纳税人更好地了解税收政策,享受税收政策。”北京国税局总经济师刘浩在会上说道。

“这次面对面的税收政策解读会对我们企业来说真是太实用了。”中粮集团税务与产权管理部总经理吴立鹏说,我们零距离聆听税务部门讲解政策,第一时间接收来自税务部门对政策的官方解读,确确实实有助于我们企业将各项政策学得更懂、吃得更透。

会上,税务工作人员对增值税改革、环境保护税、境外所得税收抵免等一系列最新最热的税收政策的出台背景、目的意义、执行口径及其操作方法,一一进行详细的解释说明。不少纳税人纷纷表示通过这样的平台,可以让他们更好地了解最新税收政策,更好地掌握运用税收政策,对企业未来的发展也更有信心了。

据了解,此次税收政策解读会上,税务机关的业务部门干部面对面实地了解企业的政策适用实际诉求,让税务机关可以更直接、更有效地掌握企业在执行税收政策时的难点、痛点,真正实现了以纳税人的需求为导向,进一步查找分析政策执行中的薄弱环节,为今后细化服务举措、规范服务流程,最大限度给纳税人带来看得见、摸得着、接地气的精准服务收集了“第一手”资料。

“此次建立税收政策解读机制,是北京税务部门进一步规范税收执法行为、保障纳税人合法权益、优化税收营商环境的一项有益尝试。”北京国税局党组书记、局长李亚民表示,下一步,北京国地税将以此为契机,精准解读税收政策,及时回应纳税人关切,切实为纳税人营造更加优质便捷的办税环境,为高质量推进新时代税收现代化建设、促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。 

(责编:白宇)

推荐阅读